2015年1月22日 星期四

【Adobe Photoshop / Lightroom】快速將所有照片的曝光搞定 (影片)



會進 PS 或 LR 處理單眼原生 Raw 檔,或喜歡用光圈先決模式拍照的朋友,這招你絕對會愛死。(簡直是犯規嘛......)

在光圈先決模式下,雖然有鎖定需要的光圈,但是快門的設定還是會依機身的判讀決定數值,這樣難免會有一些曝光上的差異。在CameraRaw 和 Lightroom 裡面有一個功能,叫作統一選定相片曝光度 (Match Total Exposures),它能夠幫我們判讀光圈和快門數值,來做曝光的同步。只需要選定及同步兩個步驟,馬上就能幫許多照片做好曝光同步。

不廢話了,趕快看影片來學!





-------------------------------

更多內容,歡迎關注『布蘭特大叔』

FB 專頁:https://goo.gl/uZ5HLP
Youtube 頻道:https://goo.gl/KKU0tY
部落格:https://goo.gl/NDz22Y


沒有留言:

張貼留言