2015年8月8日 星期六

【Adobe】內行人才知道的 Adobe 復活節彩蛋 (Easter Eggs)



西洋的復活節,主要是為了紀念耶穌重生的奇蹟,而這天也代表了西方信仰中的重生與希望。在這天有個有趣的活動,就是讓小朋友去找尋大人們藏好的彩蛋,讓復活節這天充滿歡愉的氣氛。

而復活節彩蛋 (Easter Eggs)  這個節慶概念到了數位時代,成為了軟體工程師和軟體愛好者的一個神秘互動。工程師們會透過一些隱藏的捷徑,讓大家去尋找這些有趣的內容,比如說有些電玩遊戲都會設計一些隱藏密技或寶物之類的。(上上下下左左右右 AB 之類的......)


Adobe 的工程師也很喜歡在各個版本的軟體中,悄悄地植入一些能讓大家會心一笑的小東西。如果有興趣的人,可以打開你的 Adobe CC 軟體來試試看喔!! (好玩)

原文收錄在 Hidden Adobe CC Easter Eggs,以下是布蘭特摘錄呼叫「復活節彩蛋」的局部翻譯,提供給大家參考囉!


--------------------------------------------------------------


☆ 在 Photoshop 做咖啡、吐司

(1) 進入 編輯 > 偏好設定 > 使用者介面
(2) 現在壓著 Shift + Alt 鍵,滑鼠點擊顏色主題的按鈕,就會做出吐司
(3) 如果壓著 Ctrl + Shift + Alt 鍵,再點擊按鈕就可以切換吐司和咖啡


☆ Photoshop 小野貓

(1) 把 Ctrl 鍵壓著
(2) 點選 Photoshop 的 說明 > 關於 Photoshop


☆ Photoshop 其他的工作團隊 (試不出來,感覺也小無聊)

(1) 點選 Photoshop 的 說明 > 關於 Photoshop
(2) 在工作名單捲動前,點擊移出工作名單第一行線之上
(3) 滾動時壓著 Shift + Alt 鍵,就可以快速滾動到底
(4) 再觀看一次的時候,就會看到頂端出現一些額外訊息


☆ 拜訪在 Indesign 的友善外星人

(1) 從 檔案 > 列印預設集 > 定義
(2) 建立一個新的列印預設集,取名為 Friendly Alien
(3) 把它儲存起來
(4) 設定一個空白文件,檔案 > 列印 (改變列印預設為 Friendly Alien)
(5) 按下「列印預覽」對話框裡的大 P,你就會看到外星人囉


☆ 尋找 Indesign 的隱藏線條

(1) 打開 視窗 > 線條面板
(2) 從線條面板功能,選擇線條樣式
(3) 接下來,新建筆畫樣式名稱為 Feet、Happy、Lights、Woof,就能開啟隱藏的筆畫樣式 (注意單字要拼對)
(4) 或是切換類型為 "線段",再命名為 Rainbow 或 Rasta


☆ 驚見 Dreamweaver 開發的工程師 (CC 2014 以後似乎不行)

(1) 先完成一個基本的 HTML 頁面,再貼一張圖片上去
(2) 打開屬性面板後,再把圖片選到
(3) 壓著 Ctrl 鍵,雙擊屬性面板中的預覽圖片


-------------------------------

更多內容,歡迎關注『布蘭特大叔』

FB 專頁:https://goo.gl/uZ5HLP
Youtube 頻道:https://goo.gl/KKU0tY
部落格:https://goo.gl/NDz22Y


沒有留言:

張貼留言