2017年3月9日 星期四

【分享】別再抱怨 FB 讓圖片畫質變差了,上傳照片有秘訣!!



你是不是會覺得圖片上傳到 Facebook 之後,畫質時常會和實際狀況有落差。其中原因就在於你上傳的尺寸和檔案大小不對,導致 Facebook 會幫你重新調整尺寸及異動畫質。

如果你想要在 FB 上完美表現圖片品質,你可以把一般圖片長邊調整為 720、960、2048 像素這三種大小,圖片品質就能有最佳表現!(當然前提是圖片,要拍好或設計好 XD) 

另外,也提醒大家個人或粉絲團的封面,記得在裁切圖片或新建版面時,將圖片的寬高設定為 851 像素 x 315 像素。存檔的時候,將檔案大小控制在 100 KB 以下,避免圖片遭到再壓縮。

我們在儲存 JPEG 時,記得使用 sRGB 的色彩配置。聽不懂?沒關係,通常大家轉存檔案時都是這個預設設定,所以這邊只是為了提醒專業用戶而以。

有鑑於我太常忘記了,所以我要再加深印象,也提醒大家。QQ


官方參考連結


-------------------------------

更多內容,歡迎關注『布蘭特大叔』

FB 專頁:https://goo.gl/uZ5HLP
Youtube 頻道:https://goo.gl/KKU0tY
部落格:https://goo.gl/NDz22Y


沒有留言:

張貼留言