2017年11月30日 星期四

【分享】Apple 史上最嚴重資安危機終於落幕



這個堪稱 Apple 史上最嚴重的 資安危機,只要利用 root 的帳號,不用高超駭客技巧、不用打密碼,就可以直接登入你的 MAC。這方便程度,幾乎比從家裡冰箱拿東西還容易了。(Steve Jobs 表示:不要說,我不想聽)


這消息沸沸揚揚地在網路上討論了幾天,我想 Bill Gates 也開心了一會。不過,昨天就聽說有 安全更新,來解決這個燙手山芋。果然,今天大叔打開我貓兩角的 MacBook Pro,已完成更新。不用再擔心有人會打開大叔的 MBP,今天可以睡個好覺了。(Steve 也是...)




(雖然說每個人都有第一次,但還是不敢相信 Apple 會犯這種低級問題)



延伸閱讀:

【分享】電腦鍵盤上的秘密,有 99% 的人都不知道
【分享】為什麼標準鍵盤,要叫作 Qwerty?
【分享】30 年前戰鬥民族的滑鼠,堪稱經典
【分享】Apple 史上最嚴重資安危機終於落幕
【分享】鍵盤上的神祕三角洲,謎一般的三個按鍵

-------------------------------

更多內容,歡迎關注『布蘭特大叔』

FB 專頁:https://goo.gl/FRD1nB
Youtube 頻道:https://goo.gl/CsQtBT
部落格:https://goo.gl/HqMWmE


沒有留言:

張貼留言